segunda-feira, 28 de maio de 2012

Macarrão Alla Puttanesca: sim, é isso mesmo que você está pensando.


O Brasil é um país formado por grandes misturas de raças, e cada povo que ao Brasil chegou trouxe sua culinária na bagagem. Na região sul do país, a predominância italiana é muito forte, principalmente nos estados de Santa Catarina e Rio Grande do Sul.
Hoje falaremos sobre um prato típico da culinária italiana, um prato que agrada a todos pelo paladar, o Macarrão Alla Puttanesca (em sua tradução do italiano, Macarrão à Moda das Prostitutas).


O molho foi criado na cidade de Nápoles, e existem três versões para a origem do nome “alla puttanesca”. A primeira versão sugere que as prostitutas locais teriam inventado o prato devido a sua praticidade e rapidez no preparo, o que lhes permitia cozer o prato entre o atendimento de um cliente e outro. A segunda versão afirma que o macarrão era preparado nos prostíbulos, para atrair clientes pelo aroma agradável. E a terceira versão sugere que o prato foi criado por uma esposa infiel, que traía seu marido todas as tardes, se atrasando para preparar o jantar. Com medo de o esposo chegar do trabalho e não encontrar o jantar pronto, ela inventou o prato rápido.


Eis aí que surgiu o Macarrão Alla Puttanesca. A verdadeira origem do prato, provavelmente, ninguém nunca saberá, porém, todos podem apreciar o prato.

Segue receita do prato sugestivo:
- 2 filés de anchovas;
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas;
- 1 colher (sopa) de alcaparras;
- ½ colher (sopa) de orégano;
- 1 colher (chá) de alho;
- 300 gr de polpa de tomate;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- manjericão, sal e pimenta do reino branca a gosto;
- 200 gr de macarrão espaguete coxido.
Doure o alho no azeite. Adicione as anchovas, as alcaparras e as azeitonas. Mexa. Junte o manjericão e o orégano. Misture bem. Acrescente a polpa de tomate, o sal e a pimenta do reino. Mexa bem e deixe apurar por aproximadamente 10 minutos. Misture o espaguete ao molho e adicione mais um pouco de manjericão. Sirva.

Agora que você já conheceu a suposta origem do molho alla puttanesca, e já sabe a receita, corra pra cozinha, ainda dá tempo de preparar para o almoço.

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