O Brasil é um país formado por grandes
misturas de raças, e cada povo que ao Brasil chegou trouxe sua culinária na
bagagem. Na região sul do país, a predominância italiana é muito forte,
principalmente nos estados de Santa Catarina e Rio Grande do Sul.
Hoje falaremos sobre um prato típico da
culinária italiana, um prato que agrada a todos pelo paladar, o Macarrão Alla Puttanesca
(em sua tradução do italiano, Macarrão à Moda das Prostitutas).
O molho foi criado na cidade de Nápoles,
e existem três versões para a origem do nome “alla puttanesca”. A primeira
versão sugere que as prostitutas locais teriam inventado o prato devido a sua
praticidade e rapidez no preparo, o que lhes permitia cozer o prato entre o
atendimento de um cliente e outro. A segunda versão afirma que o macarrão era
preparado nos prostíbulos, para atrair clientes pelo aroma agradável. E a
terceira versão sugere que o prato foi criado por uma esposa infiel, que traía
seu marido todas as tardes, se atrasando para preparar o jantar. Com medo de o
esposo chegar do trabalho e não encontrar o jantar pronto, ela inventou o prato
rápido.
Eis aí que surgiu o Macarrão Alla
Puttanesca. A verdadeira origem do prato, provavelmente, ninguém nunca saberá,
porém, todos podem apreciar o prato.
Segue
receita do prato sugestivo:
-
2 filés de anchovas;
-
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas;
-
1 colher (sopa) de alcaparras;
-
½ colher (sopa) de orégano;
-
1 colher (chá) de alho;
-
300 gr de polpa de tomate;
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva;
-
manjericão, sal e pimenta do reino branca a gosto;
-
200 gr de macarrão espaguete coxido.
Doure o alho no azeite. Adicione as anchovas, as alcaparras e as
azeitonas. Mexa. Junte o manjericão e o orégano. Misture bem. Acrescente a
polpa de tomate, o sal e a pimenta do reino. Mexa bem e deixe apurar por
aproximadamente 10 minutos. Misture o espaguete ao molho e adicione mais um
pouco de manjericão. Sirva.
Agora que você já conheceu a suposta
origem do molho alla puttanesca, e já sabe a receita, corra pra cozinha, ainda
dá tempo de preparar para o almoço.
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