sexta-feira, 18 de maio de 2012

Chegou o fim de semana! Vamos tomar um Chopp?

Sexta-feira! Dia de desabotoar a camisa, relaxar a mente e mesmo com o friozinho, todo fim de semana é propício para uma boa pizza acompanhada de um chopp, não é mesmo?
A dica de hoje é sobre o único local onde é vendido Chopp 100% artesanal em Bragança Paulista, trata-se da pizzaria Razera, que por muitos anos vêm dando continuidade em uma tradição centenária de um chopp extremamente particular e especial.


Criada em 1516 pelo então Duque Guilherme IV da Baviera, a “Reinheitsgebot” - leia-se Reisenbak- mais conhecida como A Lei da Pureza da Cerveja, instituiu que a cerveja deveria ser fabricada apenas com os seguintes ingredientes: água, malte de cevada e lúpulo.
Hoje, muitas cervejarias ainda seguem à risca a Reinheitsgebot, principalmente as alemãs e belgas, o que explica a excelência dos produtos fabricados nesses países.

Com o ideal de produzir cervejas artesanais com sabores únicos e diferenciados, dando identidade e variedade ao mercado cervejeiro, o Razera, se compromete a seguir a risca o legado da lei Bávara, utilizando ingredientes de qualidade indiscutível vindas dos mais reconhecidos cantos do mundo cervejeiro.
Para tanto, buscaram pessoas que entendem e desfrutam dos sofisticados sabores das Cervejas Artesanais. Mestre Cervejeira de paixão e profissão, Glaucia Puccinelli, formada pela Universidade Técnica de Munique - Weihenstephan, o mais conceituado centro de formação de mestres-cervejeiros e também a cervejaria mais antiga do mundo ainda em funcionamento (1040), desenvolveu a primeira cerveja artesanal do Razera de baixa fermentação tipo Pilsen, dando origem a duas cervejas artesanais com sabores únicos e diferentes: Razera e Budah.


RAZERA é uma cerveja não filtrada tipo Lager, de baixa fermentação. Produzida com malte de cevada tipo Pilsen, suavemente amarga e baixo teor alcoólico (4,8%) é leve e refrescante, harmonizando com paladares que se identificam com sabores suaves e delicados.

BUDAH é uma cerveja artesanal tipo premium, de mesmas características e ingredientes, recebe um toque extra de lúpulos aromáticos e de amargor, o que a garante um corpo marcante, de amargor presente e tons frutados com teor alcoólico médio (6,5%). Agrada os paladares mais exigentes no sabor e aroma.

Vale muito a pena provar essa especialidade regional, uma sugestão imprescindível aos apreciadores de um chopp encorpado e de qualidade, lembrando que o Razera também possui ótimos pratos e variedades de sabores de pizza.

Razera Pizzaria - Rua Teixeira, 777, 12316-360 Bragança Paulista, Brazil
4034-1000

Nenhum comentário:

Postar um comentário