segunda-feira, 7 de maio de 2012

O Tumulto sobre a famosa galinhada de Alex Atala

Esse post não se trata diretamente de uma dica de turismo gastronômico, porém se refere a um acontecimento que merece destaque sobre uma considerável falha gastronômica de um dos chefs mais requisitados do Brasil e do mundo.

Na Virada Cultural que aconteceu nos dias 5 e 6 de Maio de 2012, uma das principais atrações era o festival gastronômico em que pratos dos melhores chefs do Brasil seriam vendidos a preço acessível.

Dentre os participantes, havia a famosa galinhada de Alex Atala, um chef brasileiro extremamente respeitado pela sua competência e habilidade em todas as áreas gastronômicas e pelo fato importante de ser dono do D.O.M, simplesmente o 4° melhor restaurante do mundo.

 Como era de se imaginar todos ficaram muito empolgados e ansiosos para provar a comida de um chef tão respeitado, porém a quantidade de comida preparada não foi suficiente, Alex Atala preparou comida para uma média de 500 pessoas, enquanto o número de pessoas na fila para comprar o prato passava de 5000. Claro que o resultado foi muito tumulto e uma enorme quantidade de pessoas insatisfeitas com a organização do evento, Alex Atala disse que não tinha recursos suficiente para preparar mais comida do que já havia feito.

 Diante do acontecimento pode-se notar que uma boa ideia gastronômica pode proporcionar retornos positivos ou negativos, dependendo do cuidado com a organização, e como a maioria das pessoas não pode ter o privilégio de provar a galinha de um dos melhores cozinheiros do Brasil, segue abaixo a receita do prato preparado por Alex Atala.



 Ingredientes:
 - 1 galinha caipira
 - 5 dentes de alho
 - 2 cebolas médias
 - 4 tomates
 - 1 pimenta-de-cheiro
 - 50g de salsinha
 - 10 folhas de hortelã
 - 50g de manjericão
 - 100g de coentro
 - 1 folha de louro
 - 50g de colorau
 - Sal, pimenta e óleo de canola a gosto
-  70g de farinha de mandioca

 Modo de preparo da galinha:
 Corte a galinha em pedaços pequenos e pique os temperos. Misture os pedaços da galinha aos temperos e deixe marinando por 24 horas.

 Numa panela grande com fundo grosso, refogue a galinha e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 3 horas. Se preciso, complete a panela com um pouco de água.

 Modo de preparo do pirão:
 Reserve 400ml do caldo do cozimento da galinha e misture com 70g de farinha de mandioca. Cozinhe até engrossar.

 Ingredientes para o arroz:
 100g de arroz
 200 ml de água
 1 cebola pequena
 Óleo de canola e sal a gosto

 Modo de preparo: 
Lave o arroz em água corrente, coloque a água para ferver e pique a cebola. Em uma panela, refogue a cebola com um pouco de óleo. Despeje o arroz na panela, mexa e acerte o sal. Acrescente a água pré-aquecida. Cozinhe com a panela tampada em fogo brando.

 Ingredientes para o quiabo:
 500g de quiabo
 ½ cebola média
 100ml do caldo de cozimento da galinha
 Óleo de canola, sal e pimenta a gosto

 Modo de preparo:
 Lave o quiabo, corte as pontas e depois ao meio. Em uma panela, refogue a cebola com um pouco de óleo, acrescente o quiabo e salteie. Acrescente o caldo da galinha e cozinhe ate o quiabo murchar um pouco. Depois controle o sal e a pimenta.

 D.O.M. Restaurante:
 http://www.domrestaurante.com.br/

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