Dia 12 de junho se aproxima, uma época em que o comércio apresenta
produtos novos para conquistar os mais diversos públicos.
Então, para comemorar esse dia, nós do Turismo Gastronômico daremos
dicas e receitas de alguns pratos afrodisíacos para apimentar o seu dia dos
namorados.
Comecemos pela bebida: Corpos
Ardentes
Rende 2 porções
3 bolas de sorvete de chocolate
1 e 1/2 dose de licor de cacau
1 dose de conhaque
Bata tudo no liquidificador com três pedras de gelo. Sirva em um copo
alto, com calda de chocolate na borda.
Prato principal: Carpaccio Tantra
Rende de 5 a 6 porções
50 g de filé mignon (ou contrafilé) cortado em
fatias bem finas
1 maço de rúcula
5 ovos de codorna
20 g de queijo parmesão
Molho
6 colheres (sopa) de azeite
6 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de gengibre picado
1 colher (chá) de pimenta vermelha picada
1 colher (chá) de raiz de coentro picada
1 colher (café) de mostarda em grão ou comum
Bata todos os ingredientes do molho no
liquidificador. Guarde o conteúdo em um frasco. Monte o carpaccio da seguinte
forma: coloque algumas fatias no centro de um prato raso. Espalhe o molho por
cima da carne com a ajuda de uma colher. Ponha o queijo ralado por toda a borda
do prato. Fatie a rúcula bem fininha e coloque no centro. Corte o ovo de
codorna em quatro, como se fosse uma flor, e ponha sobre a rúcula.
Sobremesa: Manga Sensual
Rende 2 porções
1 manga madura
1 colher (chá) de sementes de cardamomo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de pimenta rosa
1 colher (chá) de cravo
1 colher (chá) de canela em pó
8 colheres (sopa) de açúcar
200 ml de suco de laranja
1 dose de conhaque
2 bolas de sorvete de creme
Casca de uma laranja fatiada bem fina
Em uma frigideira, derreta 1 colher (sopa) de manteiga, em fogo médio, e
acrescente as cascas de laranja. Deixe refogar por 2 minutos. Acrescente o
restante das especiarias (cravo, canela em pó, pimenta rosa e cardamomo) e
deixe refogar por mais 2 minutos. Acrescente o açúcar e mexa até formar um
caramelo. Coloque o suco de laranja, aumente o fogo e deixe reduzir por mais 2
minutos. Coe e reserve. Corte a manga ao meio, tire o caroço e fatie. Refogue
as fatias na frigideira, com uma colher (sopa) de manteiga, por dois minutos.
Em seguida, acrescente uma dose de conhaque e deixe flambar por 1 a 2 minutos.
Coloque os pedaços de manga em um prato e jogue a calda ainda quente por cima.
Ponha o sorvete e, se quiser, decore com folhinhas de hortelã.
Essa é a dica do TG, aproveitem!!!
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